Dia do Fondue!
Dia do Fondue! – Escola de Ensino Fundamental Padre Vendelino Wiemes
As turmas do Berçário II e Infantil I/II estão trabalhando o projeto: “O que é que tem na sopa do neném?” que aborda o tema alimentação. Como estratégia de aprendizagem, oportunizamos o preparo e a degustação de um delicioso fondue de chocolate para as crianças. Mostramos as frutas abordando cores, tamanhos diferentes, texturas, aromas e até questionando “Onde as frutas nascem?” e ouvimos as mais diferentes e interessantes respostas. Na sequência explicamos a importância da higiene no momento do preparo; todos utilizaram touca no cabelo, e nós lavamos e picamos as frutas. Quando estavam prontas, trabalhamos classificação e seriação, dispondo em recipientes diferentes, um para cada tipo. O auge foi o preparo da calda do chocolate...as crianças ficaram empolgadas ao ver a “mágica” acontecer no microondas! E depois...hora da festa! Todos ficaram à vontade e se divertiram muito saboreando nosso delicioso fondue!
Professora: Daniela Fischer Zambonetti / Professora Auxiliar: Aline Raiela Zientarski Kessler
Comentários
Postar um comentário