Culinária Divertida II



     Hum.. As semanas aqui no Vendelino, andam muito saborosas... A Educação Infantil II e III matutino, trabalharam sobre o Coelho e sua alimentação.   Então a turminha  resolveu  fazer um gostoso bolo de cenoura.
    Trabalharam  a receita, quantidades e todas as crianças colocaram a mão na massa. Que Festa!!!
    O bolo ficou uma delícia, os alunos ficaram muito felizes em colaborar com essa deliciosa aula.



BOLO DE CENOURA

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


  • Calda:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno. 
E pronto é só saborear essa delícia..!!





































Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Projeto de Leitura: “A Lagarta Comilona”

Minha Família....poemas produzidos pelos alunos do 5º ano.