Culinária Divertida II
Hum.. As semanas aqui no Vendelino, andam muito saborosas... A Educação Infantil II e III matutino, trabalharam sobre o Coelho e sua alimentação.
Então a turminha resolveu fazer um gostoso bolo de cenoura.
Trabalharam a receita,
quantidades e todas as crianças colocaram a mão na massa. Que
Festa!!!
O bolo ficou uma delícia, os alunos ficaram muito felizes em colaborar com essa deliciosa aula.
BOLO
DE CENOURA
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- Calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o
açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a
farinha de trigo aos poucos e o fermento.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e
enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido
por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em
pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por
cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do
forno.
E pronto é só saborear essa delícia..!!
Comentários
Postar um comentário